Яндекс.Метрика

Любопытные факты об американском долларе

Про доллар побольше узнай, статью скорее читай!


Любопытные факты об американском долларе


Золотым жукам известен наизусть каждый серийный номер каждого золотого слитка, принадлежащего (предположительно) золотому индексному фонду GLD. Также и в насквозь пронизанном злом сердце Федерального Резерва остается теплое местечко для фактов, относящихся к его любимой бумажной валюте. Было ли вам, например, известно, что Бюро по изготовлению клише и печати использует около 9,7 тонн типографской краски в день.

Бумажные деньги могут быть, а могут и не быть исчезающим видом, но мы в любом случае представляем вашему вниманию некоторые «забавные» факты об американском долларе, о которых наши читатели, готовящиеся к похоронам бесконечно разбавляемой комбинации 75% хлопка и 25% тряпья, могут и не подозревать.

Отрывки из материалов по промыванию мозгов с сайта Федерального Резерва:

Бюро по изготовлению клише и печати использует около 9,7 тонн типографской краски в день и производит около 26 млн банкнот в день с номиналом около $907 млн. Более 90% американской валюты — это ноты Федерального Резерва (ФРН). Стопка банкнот высотой в одну милю (1,6 км) будет содержать более 14,5 млн ФРН.

Валюта представляет собой волокна, состоящие на 25% из тканого материала и на 75% из хлопка. Валютная бумага содержит крошечные красные и синие синтетические волокна различной длины, равно расположенные по бумаге. Банкнота в $2 впервые появилась 25 июня 1776 года, когда Континентальный Конгресс распорядился выпустить их в виде «кредитных биллей для защиты Америки».Первая долларовая монета появилась в 1782 году.

Доллар официально стал валютной единицей нашей нации в 1785 году. Самым большим биллем, когда-либо отпечатанным Бюро по изготовлению клише и печати был золотой сертификат на $100,000.Американская секретная служба была создана во время Гражданской войны для борьбы с фальшивомонетчиками. Девиз «Мы верим в Бога» появился на бумажной валюте только в 1963 году.

В Бюро по изготовлению клише и печати входят две фабрики: одна находится в Вашингтоне, округ Колумбия, а другая — в Форт Ворс, штат Техас. Вместе они используют около 9,7 тонн типографской краски в день. Приблизительный вес банкноты равняется одному грамму. В одном фунте 454 грамма, соответственно 454 банкноты весят один фунт. Самая большая банкнота, печатаемая сегодня — это $100.

Производство одной банкноты стоит около 6,4 цента.45% банкнот, выпускаемых в год — это $1 и 95% банкнот используются в качестве замены. Для того чтобы банкнота порвалась, требуется произвести около 4000 двойных (вперед и назад) сгибов. Средняя продолжительность жизни ФРН зависит от их деноминации:

$1 — 21 месяц
$5 — 16 месяцев
$10 — 18 месяцев
$20 — 2 года
$50 - 4,5 года
$100 - 7,5 лет
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив