Яндекс.Метрика

Опасные местные продукты

Опасных продуктов остерегайся, не пробуй их, оберегайся


10. Саннакчи (Sannakji)

Опасные местные продукты


Саннакчи – это блюдо из живого осьминога. Маленького живого осьминога разрезают на части, поливают соевым соусом или тминным (sesame) маслом и затем подают на стол. Так как щупальца осминога (даже в отрезанном) могут самостоятельно целенаправленно двигаться, то человек подвергается опасности быть задушенным щупальцем. Иногда и присоски могут впиваться в горло человека. Бывают случаи, когда щупальце из ротовой полости перелезает в носоглотку. В среднем, в Южной Корее бывает до 6 смертельных случаев в год от удушения щупальцами осьминога во время поедания саннакчи. Опасность и «живость» этого блюда улучшают его вкус, по мнению людей.

9. Касу марцу (Casu Marzu)

Опасные местные продукты


Это вид сыра из овечьего молока, изготавливаемый на острове Сардиния в Италии. Во время его изготовления в него впрыскивают личинки особой мухи. Эти личинки поедают сыр, и их пищеварительные соки вызывают очень интенсивоное брожение. Когда сыр становится жидким, значит он готов к еде. Личинок из сыра не убираю, поэтому едакам надевают специальные очки, чтобы прыгающие в высоту на 15 см личинки не нанесли увечие человеку.

8. Лютефиск (Lutefisk)

Опасные местные продукты


Это скандинавское блюдо из морепродуктов. Рыба вымачивается несколько дней в концентрированном щелочном растворе гидроксида натрия или гидроксида калия, что способствует превращению протеинов рыбы в желеобразную массу. После вымачивания рыбу держат в растворе пресной воды, чтобы она могла быть съедобнойи не вызывала химических ожогов. Лютефиск обладает водородным показателем 12, в 100.000 раз более щелочным, чем вода. Лютефиск настолько щелочной, что его нельзя кушать определенными типами столовых приборов (серебро будет разъедено, тарелка или сковорода с остатками Лютефиск, оставленная на ночь, станет разъеденной и испорченной). Лютефиск может вызвать сильнейшие боли у людей с язвой желудка или с похожими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

7. Дурман (Datura)

Опасные местные продукты


В Америке одно из индейских племён использовало цветок Бругмансии, чтобы определить, готов ли мальчик стать мужчиной. Во фрукте содержится яд, дурман, вызывающий сильный бред, лихорадку, учащенное сердцебиение, агрессивное поведение, безвозвратную потерю памяти и другие физические и психические расстройства. Этот цветок служит причиной многих случайных смертей, вызывая самую ужасную интоксикацию из всех известных веществ. По ритуалу, мальчик из племени должен съесть очень тщательно рассчитанное количество дурмана перед тем, как его заточат в клетке на несколько недель, чтобы его вспышки насилия не навредили другим. Мальчик, выдержавший это испытание, провозглашался мужчиной. Потеря памяти - ключевой аспект данного ритуала, так как амнезия, вызванная дурманом, по преданию должна была заставить человека забыть о том, как быть ребёнком, делая его готовым к взрослой жизни. Но оставались и психические травмы, мальчик мог забыть, как кушать, разговаривать и в целом перестать функционировать как человек.

6. Чай «Уруши» (Urushi)

Опасные местные продукты


В Японии была экстремальная форма Буддизма - Сокущинбутсу (Sokushinbutsu). Ее странный аспект -достижение просветления путём мумифицирования себя живьём на протяжении нескольких лет. Ключевой частью ритуала был чай из дерева уруши (Лакового дерева), в котором содержится смертельное количество яда. Чай употреблялся, чтобы тело почти сразу потеряло всю жидкость через поры, а оставшаяся плоть была очень токсична. Этот чай был идеальным для мумификации, так как обеспечивал почти полное удаление воды из тела во избежание разложения, а оставшаяся плоть была слишком ядовитой даже для личинок. Если чай приготовить правильно, он не будет смертельный. Часто монахи Японии употребляли его перед смертью для обеспечения идеальной мумификации. Сейчас в Японии запрещено пить чай уруши.

5. Сурьма

Опасные местные продукты


Сурьма - токсичный металлоид, который вызывает воспаление и разрыв сердца, судороги, массивные повреждения органов и смерть. В малых дозах сурьма вызывает только головные боли, депрессию, рвоту и головокружение. В средневековой Европе люди целенаправленно употребляли сурьму в небольших дозах, чтобы вызвать стресс организма достаточной силы. Такое действие равносильно противозачаточной таблетке и не наносит серьезно вреда организму, только рвота, головная боль и небольние судороги. Кто-то пользовался этим средством и просто для того, чтобы прочистить кишечник, вызвав рвоту. Таблетки сурьмы не растворяются, а проходят по всему желудочно-кишечному тракту. Их очищали и использовали снова. Часто одной и той же таблеткой пользовались всей семьёй из поколения в поколение.

4. Физостигма ядовитая (Calabar Beans)

Опасные местные продукты


Этот высокотоксичный овощ растет в тропиках Африки. Его употребление в пищу приводит к повреждению нервной системы, мышечным спазмам, судорогам, потере контроля над мочевым пузырём и кишечником, а также к остановке дыхания, что ведёт к смерти от удушья. Люди из района Калабар в Южной Нигерии используют эти бобы как испытание для подтверждения/опровержения невиновности человека. Если ядовитые бобы убивают человека, то считается, что он виновен, а его смерть была возмездием Богов. Если желудочные спазмы, вызванные ядом, заставляют человека вырвать бобы до того, как они нанесут непоправимый вред здоровью, считается, что Боги признали его невиновным, и он освобождается от несения наказания за любое преступление.

3. Каннибализм

Опасные местные продукты


Есть несколько групп людей, для которых каннибализм - это норма. Бактерии Прионы легко передаются от человека человеку через каннибализм. Это заболевание похоже на коровье бешенство. Эти бактерии разрушают мозг путём постоянного увеличения числа мелких дырочек, придавая ему вид губки. Психические и физические способности ухудшаются до тех пор, пока жертва не умирает в муках и бреду. Народ Форе в Папуа-Новой Гвинее страдал от этого заболевания до 1950-х годов. По их традиции захоронения, они должны были расчленять и съедать усопших родственников, таким образом заболевание передавалось другим людям. Но народ Форе не признавал это заболеванием, а считал проклятием, поэтому меры по прекращению каннибализма долго не были приняты.

2. Креветочный Коктейль ресторана «St. Elmo Steak House»

Опасные местные продукты


Маленький ресторан в Индиане, США, предлагает блюдо, специально созданное для того, чтобы человек мог испытать свой лимит сопротивления к яду. Фирменным блюдом «St. Elmo Steak House» является креветочный коктейль, пряность для которого получают из 9 килограммов тёртого хрена, содержащего горчичное масло (горчичное масло в пять раз смертоноснее, чем мышьяк той же массы). Ощущение от поедания этого блюда сравнивается с мощным разрядом тока, пропускаемого через тело.

1. Нага Джолокия (Naga Jolokia)

Опасные местные продукты


Немногие перцы-чили содержат капсаицин, который в 3 раза сильнее горчичного масла. Это самый смертоносный на Земле химикат, который только можно найти в продуктах питания, употребляемых человеком. Менее 4 граммов этого вещества достаточно, чтобы убить крупного взрослого человека. Капсаицин в малых дозах создает ощущения покалывания во рту. Перцы-чили «Нага Джолокия» – это гибрид, созданный в северной Индии, который содержит в 200 раз больше капсаицина, чем любой чили-перец, доступный на прилавках магазинов. Такого количества капсаицина достаточно, чтобы нарушить нервные процессы. Могз будет подавать сигланлы сильнейшей боли и высокой температуры. Перцы-чили «Нага Джолокия» нельзя трогать голыми руками. Их часто использует в Индии для отпугивания слонов от сельскохозяйственных угодий: просто прикасаются к забору, огораживающему эти участки. Сами перцы имеют неприятный запах. На сегодняшний день индийские военные планируют использовать этот перец в вооружении.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив