Яндекс.Метрика

Обитаемые мосты

На этих мостах интересная жить, но всегда стоит внимательным быть!


1. Понте Веккьо (Ponte Vecchio), Италия

Обитаемые мосты


Понте Веккьо это самый старый мост во Флоренции. Считается, что мост уже существовал тут во времена римского правления. Его текущий внешний вид датируется 1345 годом, когда он был заново отстроен, чтобы заменить мост, который был разрушен наводнением. Дома были построены на мосту, что не являлось редкостью для крупных европейских городов в средние века.

Обитаемые мосты


Дома на мосту были первоначально использованы в качестве мастерских и разнообразных торговых мест, например для мясников и кожевников. В 1593 году князь Фердинанд I решил отдать торговые места ювелирам, по всей вероятности из-за того, что прилавки с продуктами питания производили слишком много отходов и являлись причиной зловония.

Обитаемые мосты


Сегодня эти дома используются в качестве магазинов, торгующих широким ассортиментом ювелирных изделий, начиная от недорогих современных драгоценностей до дорогого антиквариата.

2. Кремербрюке (Krämerbrücke), Германия

Обитаемые мосты


Кремербрюке является мостом в городе Тюрингии (Thuringian), Эрфурт (Erfurt), Германия. По обеим сторонам моста находятся жилые полу кирпичные здания. Это уникальный мост в Европе к северу от Альп. Пешеходный мост пересекает рукав реки Гера (Gera), под названием Бряйтстром (Breitstrom), соединяющий Бенедиктплатц (Benediktsplatz) и Венигермаркт (Wenigemarkt).

Обитаемые мосты


В настоящее время, в 32 домах расположенных на Кремербрюке находятся, в основном, мастерские ремесленников и антикварные магазины. Все дома, кроме домов под номером 15, 20, 24 и 33 находятся в коммунальной собственности. Здание является туристической достопримечательностью, которую обязательно стоит увидеть.

Обитаемые мосты


Муниципальное управление содержит фонд для сохранения этого уникального исторического памятника, под названием Фонд Krämerbrücke (Krämerbrücke Foundation). Самый большой городской фестиваль в Эрфурте назван в честь моста: «Krämerbrückenfest». Он проводится ежегодно в июне на мосту и в старом городе.

3. Роганский Мост (Pont de Rohan), Франция

Обитаемые мосты


Роганский Мост является обитаемым мостом в коммуне Ландерно (Landerneau) на северо-западе Франции. Этот мост пересекает реку Элорн (Élorn). С момента его постройки в 1336 году, он был реставрирован в 1510 году Жаном II де Роган (Jean II de Rohan) (дворянином 15-го века).

Обитаемые мосты


Первоначально, на мосту были два магазина, мельница и тюрьма. Сегодня по обеим сторонам Роганскиого Моста находятся ряды домов. Мост является достопримечательностью британской комунны Ландерно.

4. Крытый Мост, Болгария

Обитаемые мосты


Крытый мост, как следует из названия, является крытым мостом в городе Ловеч (Lovech), Болгария. Мост пересекает реку Осым (Osam), соединяющую старую и новую части города Ловеч. Мост также является самым узнаваемым символом города.

Обитаемые мосты


После того, как мост, стоящий изначально в городе был почти полностью разрушен наводнением в 1872 году, начальник местной полиции приказал известному болгарскому зодчему Колю Фичето (Kolyu Ficheto) построить новый. Фичето лично выбрал материал для деревянного моста. Каждый гражданин Ловеч внёс свой вклад в процесс строительства, бедные сами участвовали в строительстве, а богатые делали денежные пожертвования и оплачивали труд работников. Строительство здания было закончено в 1874 году.

Обитаемые мосты


Длина первоначального моста составляла 84 метра, в нём было и 6 шлюзов и наверху размещалось 64 магазина. Однако, он был полностью уничтожен пожаром в ночь со 2 на 3 августа 1925 года. Более новый мост был построен на его месте в 1931 году, но в 1981-1982 годах, его заменили реконструкцией моста по дизайну Колю Фичето. В настоящее время, длина мост составляет 106 метров и на нём расположено 14 магазинов, он был построен по дизайну архитектора Златева (Zlatev).

5. Торговый Мост (Pont des Marchands), Франция

Обитаемые мосты


Торговый Мост является историческим мостом в Нарбонне (Narbonne), на юге Франции. Он служит в качестве основы для ряда домов и магазинов, под которыми Канал де-ла-Робин (Canal de la Robine) протекает через старый город.

Обитаемые мосты


Размах его сегментарной арки составляет 15 метров. В римские времена в этом здании было целых шесть арок.

6. Мост Палтни (Pulteney Bridge), Великобритания

Обитаемые мосты


Мост Палтни это мост, который пересекает реку Эйвон (Avon) в Бате (Bath), Англия. Он был построен в 1773 году и обозначен «Английским Наследием» как здание 1 класса. Мост был разработан Робертом Адамом (Robert Adam), чьи рабочие чертежи хранятся в Музее сэра Джона Соана (Sir John Soane's Museum).

Обитаемые мосты


Палтини является одним из четырех мостов в мире, на которых магазины расположены по обеим сторонам по всей их длине. Среди магазинов, расположенных на мосту, есть цветочный магазин, магазин старинных карт, и бар с соками.

7. Мост Города Фрум (Frome), Великобритания

Обитаемые мосты


Этот жилой мост находится во Фруме, городе на северо-востоке Сомерсета (Somerset), Англия. Мост города был построен в 1667 году. На нём расположено здание с несколькими магазинами.

Бонус 1: Дом на Мосту, Великобритания

Обитаемые мосты


Дом на Мосту в Эмблсайд (Ambleside), был построен над ручьём Сток Гил (Stock Ghyll) более 300 лет назад, вероятно, как летний домик и яблочная лавка для Эмблсайд Холл (Ambleside Hall). Здание было выкуплено местными жителями в 1926 году и передано Национальному Фонду Объектов Исторического Интереса либо Природной Красоты.

Обитаемые мосты


В настоящее время, здание используется в качестве информационного центра Национального Фонда. Оно является частью Фонда Озера Уиндермир (Windermere) и находится в собственности деревни Траутбек (Troutbeck).

Бонус 2: Старая Мельница, Франция

Обитаемые мосты


Символ Вернона (Vernon) (на севере Франции), Старая Мельница все еще соединяет два пирса древнего моста через Сену (Seine). Мельница была построена, по всей вероятности, в 16-м веке. Она является частной собственностью, принадлежа неизвестному Американскому наследнику. Несколько лет назад, город Вернон отреставрировал мельницу.

Обитаемые мосты


Эта мельница нарисована на почтовом логотипе города. Она была нарисована тысячами художников, и даже Клодом Моне (Claude Monet).
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив