Самые красивые ресторанные блюда

Очень аппетитно и красиво! Повара постарались на диво!


Mugaritz (Рентериа, Испания)

Самые красивые ресторанные блюда


Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен. Это супер-рейтинг (кто не в курсе). Много лет тренировок с пузырьками дали Шефу ресторана возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава, точные ингридиенты которого, как ясно, находятся в глубокой, покрытой мраком тайне. Photo courtesy of Mugaritz


Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Самые красивые ресторанные блюда


Ресторанное блюдо называется «Кристалл ветра». По сути это меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным. Photo © Jacques Gavard


Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Самые красивые ресторанные блюда


Салат «Гаргуйу» может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семечки всяко-разно, все зависит от сезона (или от того, что найдут, хихи)... Но выглядет ... импозантненько.)) Photo courtesy of Bras


Alinea (Чикаго, США)

Самые красивые ресторанные блюда


Вот так вот возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба. Всё в сумме, говорят незабываемо для вкусовых ощущений. Photo © Lara Kastner


Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Самые красивые ресторанные блюда


Время приготовления ресторанного блюда «Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» составляет 48 часов. По-моему, этого описания достаточно, чтобы представить нежность блюда... Photo © Gabriele Stabile


Bazaar by Jose Andres (Лос-Анджелес, США)

Самые красивые ресторанные блюда


Это - мидии. Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции. Это просто, даже очень. Но когда в ресторане приносят - то, как минимум, респект Шефу за смелость)).. на очереди шпроты,.. т.е. анчоусы их теперь зовут. Photo © Darko Zagar


Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

Самые красивые ресторанные блюда


«Куриное яйцо а-ля L’Arpege», где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа. Затем всё виртуозно помещается обратно в скорлупу... Photo © Mark Holthusen


Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

Самые красивые ресторанные блюда


«Рыба со снежной приправой»- это кусочек желтохвоста, которые сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до –200 °С (!!!). Она выглядит как снег и тает, если только ее коснуться. Рhoto courtesy of Aronia de Takazawa


Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Самые красивые ресторанные блюда


Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Photo © Jun Takagi


Combal.Zero (Риволи, Италия)

Самые красивые ресторанные блюда


Икра с яйцом-пашот в надутом дыхательной смесью пластиковом пузыре. Сам процесс препарирования сумасшедший, а вкус - даже уже вторичен, хотя и он изумительный,... опять же, как говорят. Photo © Combal.

Комментарии 26